ФК «Уфа» получит денежный бонус за чемпионство «Манчестер Сити»

Фото: news.sportbox.ru

В составе ФК «Манчестер Сити» с 2017 года выступает экс-полузащитник ФК «Уфа» Александр Зинченко. Поскольку «Манчестер Сити» в нынешнем сезоне досрочно стал чемпионом Англии, то в соответствии с договором, который был заключен при переходе футболиста, уфимцы должны единоразово получить от английского клуба денежный бонус. Об этом сообщают «Известия».

— Александр переходил в «Манчестер Сити» совсем молодым футболистом и по меркам английского футбола за него были заплачены не очень большие деньги, — рассказал источник «Известий». — Хотя для «Уфы» на тот момент это был весьма солидный трансфер. Тем не менее, во время оформления сделки в договоре были также указаны несколько пунктов о выплате бонусов башкирскому клубу за достижения игрока в составе «Сити». Одним из таких достижений стало завоевание чемпионского титула Премьер-лиге. Речь идет не об огромных деньгах, но эти средства будут явно не лишними для команды.

Сумму выплаты «Уфа» не разглашает. За переход Александра Зинченко в 2016 году «Манчестер Сити» выплатил уфимскому клубу около 2 млн евро. На сегодня рыночная стоимость 21-летнего футболиста выросла втрое.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя