Форвард «Салавата Юлаева» Дмитрий Кугрышев: «Когда ведём в счёте, начинаем много выдумывать»

Фото: ХК "Салават Юлаев"

Форвард «Салавата Юлаева» подвел итоги домашнего матча с «Сибирью»

– Как в целом оцениваете итог матча с «Сибирью?

– В первом и третьем периодах у «Сибири» не было никаких шансов. Второй период мы провалили, после того, как повели 2:0, снова стали терять шайбу. Нужно как-то перебороть этот момент. Когда ведём в счёте, начинаем много выдумывать, многое себе позволять. Нужно это искоренить. Слава Богу, у нас есть на это время. Уверен, что всё будет хорошо.

– В третьем периоде при счёте 3:1 показалось, что «юлаевцы» стали играть на удержание счёта. Это действительно было так?

– Нет, мы не играли на удержание счёта. Просто мы стали действовать попроще, не выдумывали ничего лишнего и играли в свою игру.

– Единственный компонент, в котором «Салават» сегодня уступил сопернику, это вбрасывания. Что с этим делать?

– Наши центральные нападающие очень много работают над этим, поэтому, думаю, в будущем проблем не будет. Плюс к тому сегодня Максим Майоров играл на позиции центра. Сейчас Кадейкин выйдет и станет получше.

– «Юлаевцы» провели четыре домашних матча подряд с однодневным перерывом. Перед игрой с «Барысом» пауза немного затянется. Это поможет команде?

– У нас была хорошая предсезонная подготовка. Все ребята в хорошей форме, у нас достаточно времени для восстановления даже между играми. Не считаю, что это какая-то проблема, наоборот, интереснее больше играть, чем тренироваться. Только через матчи каждый найдёт свою игру.

– Судя по тому, как сегодня играло ударное звено, Вы удачно вписались в тройку к Умарку и Кемппайнену?

– Это только первая игра. Тренер решает, кто с кем будет играть. У нас хорошая команда, со всеми партнёрами приятно играть.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя