Фоторепортаж: в Уфе состоялся чемпионат Европы среди молодых наездников

В Уфе 1 и 2 сентября на ипподроме «Акбузат» состоялся чемпионат Европы среди молодых наездников до 18 лет на дистанции 1,6 км. Участие в нем приняли представители 12 стран Европы. Россию представлял Виктор Шмидт из Алтайского края.

Кроме скачек в программе соревнований — конный биатлон, национальная игра «Ылак», а также показательные выступления школы высшей верховой езды, заезды русских троек, конкур, конкурс на «мощность прыжка».

– Несколько лет назад мы уже были в Уфе на соревнованиях по конному спорту и убедились, что Уфа – отличное место для проведения подобных чемпионатов. Поэтому мы очень рады вновь приехать в столицу Башкирии, – подчеркнул официальный представитель Европейского рысистого союза (UET) Петер Трузла в разговоре с корреспондентом RBToday. – К сожалению, большие расстояния и недостаток информации пока не позволяют европейским странам хорошо узнать о наездниках из Башкирии, особенно во Франции и Швеции, где этот спорт находится на высоком уровне. В России конный спорт сейчас бурно развивается, в отличие от Европы, где он переживает кризис – не в плане спорта как такового, а в плане экономическом. И в этом смысле выгоднее инвестировать в развитие конного спорта в России. В частности, много для этого делает Франция – мировой лидер в этой отрасли, что важно не только для России, но и для всей Центральной Европы.

Фотографии Владимира Ковальчука.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень странно наблюдать отсутсвие фотографий российских участников чемпионата!!!

    • Это фоторепортаж, а не фотоотчет. А башкирские участники не российские или выступление детей вы не считаете россиянами?

  2. Не только учасники.но и победители есть на фото.Моя дочь Канбекова Ангелина.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя