Генеральный секретарь Комитета Международных детских игр оценил подготовку соревнований в Уфе

14 и 15 марта 2019 года Генеральный Секретарь Комитета Международных детских игр (МДИ) Ричард Смит посетил Уфу в рамках подготовки к 53 Международным детским играм. Игры пройдут с 9 по 14 июля 2019 года при поддержке Международного Олимпийского комитета. Генеральным спонсором мероприятия выступает ПАО «Газпром».

Свою деловую программу он начал с осмотра мест проживания участников соревнований, спортивных объектов и площадок для проведения соревнований и мероприятий. Всего в рамках Игр планируется принять 1650 спортсменов и тренеров, а также 200 представителей официальных делегаций.  На сегодняшний день заявки подали более 70 спортсменов из 30 стран.

Ричард Смит встретился с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым и главой Администрации Уфы Ульфатом Мутафиным. Они подробно обсудили подготовку города к приему Игр, туристический и инфраструктурный потенциал региона.

  • Уфа имеет большой опыт в организации масштабных спортивных событий, в 2013 году здесь уже проходили зимние Международные детские игры. Уверен, что и в этом году Игры пройдут на высоком уровне. Уфа станет первым городом, который за полувековую историю соревнований принял как зимние, так и летние Игры. Здесь гостям всегда готовы оказать самый теплый прием, – отметил Ричард Смит.

Генеральный секретарь Комитета МДИ пообщался с волонтерами Игр в Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы́ (БГПУ имени М. Акмуллы). Ричард Смит рассказал об истории Игр и поделился опытом организации соревнований. Он подчеркнул важность работы волонтеров, отметив, что и сам начинал свою карьеру на Международных детских играх в качестве добровольца-переводчика.

В рамках визита в Уфу Ричард Смит встретился с представителями Организационного комитета Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». В 2019 году «Футбол для дружбы» будет интегрирован в Международные детские игры в Уфе. Юные послы программы примут участие во всех ключевых мероприятиях Игр, поделятся своим опытом и познакомят участников соревнований с ключевыми ценностями «Футбола для дружбы». В состав международной делегации, которая посетит Международные детские игры, войдут 10 Юных послов программы из России, Боливии, Вьетнама, Нидерландов и Индии. Одним из важных событий предстоящих Игр станет Матч по «Футболу для дружбы».

53 Международные детские игры пройдут в Уфе с 9 по 14 июля 2019 года при поддержке Международного Олимпийского Комитета. В соревнованиях примут участие более 1500 спортсменов. На Игры приедут команды из городов Австралии, Канады, США, КНР, Мексики, Нидерландов и др.

В 2013 году в Уфе состоялись VI зимние Международные детские игры, в соревнованиях приняли участие 800 детей из 59 городов и 20 стран мира. Уфа — единственный город России, в котором проводились Международные детские игры, и станет первым городом в истории Игр, принявшим как зимние, так и летние Игры.

ПАО «Газпром» выступает Генеральным Спонсором Международных детских игр. Официальный авиаперевозчик – ПАО «ЮТэйр». Навигационный партнер – компания 2ГИС.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» инициирована ПАО «Газпром». Она реализуется с 2013 года и объединяет миллионы юных спортсменов и взрослых по всему миру.  Цель программы – через футбол привить молодому поколению интерес к здоровому образу жизни и актуальные ценности, среди которых дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. За все время существования программы в ней приняли участие более 5 500 детей.   География программы расширилась с 8 стран в 2013 году до 211 стран и регионов в 2018 году, а её аудитория составила 4,5 миллионов.

Дополнительная информация и расписание соревнований размещены на сайте: icg2019ufa.ru   

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя