Генподрядчика заподозрили в незаконной продаже квартир в Уфе на 20 млн рублей

Прокуратура Уфы инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного привлечения средств граждан на строительство дома на улице Дж. Киекбаева, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что застройщиком дома является ООО строительное предприятие «Инициатива» ОАО «КПД», генподрядчиком – ООО «Нефтяная финансово-строительная компания». За выполненные работы «Инициатива» должна была рассчитаться с генподрядчиком готовыми квартирами. Однако еще до завершения строительства «Нефтяная финансово-строительная компания» начала заключать в 2017 году с гражданами договоры инвестирования и уступки прав требования, получив от 10 клиентов свыше 20 млн рублей. Такие действия были незаконными и ущемляли права потерпевших, поскольку на тот момент генподрядчик не являлся собственником квартир и не получил согласие застройщика на их реализацию, говорится в сообщении. Кроме того, сделки с гражданами должны были быть оформлены договорами долевого участия с обязательной регистрацией в Росреестре.

В связи с этим прокуратура города организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя