Генпрокуратура и ФСБ пересмотрят дела экс-зама прокурора Башкирии Олега Горбунова

Источник фото: ufa.mk.ru

Генпрокуратура России и УФСБ по РБ в ближайшее время начнут пересматривать дела, к которым приложил руку бывший зампрокурора республики Олег Горбунов. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец». По данным издания, своих постов в прокуратуре Башкирии по итогам проверки могут лишиться не менее 10 высокопоставленных сотрудников, которые могли быть участниками коррупционных схем влияния на суды и следствие.

Напомним, следователи выяснили, что высокопоставленные прокуроры – бывший первым заместитель Андрея Назарова Олег Горбунов и заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативной деятельностью Артур Шайретдинов использовали служебные полномочия для незаконных действий. Так, в прокуратуре РБ приостанавливали или закрывали уголовные дела, касавшиеся высокопоставленных подозреваемых, или влияли на ход расследования в пользу зажиточных обвиняемых.

В частности, бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов признался, что передавал Олегу Горбунову 10 млн руб. через депутата Вадима Рамазанова и предпринимателя Феима Мухитова. За эти деньги господин Горбунов вынес постановление об отмене возбужденного уголовного дела по факту злоупотреблений муниципальными чиновниками при расселении аварийного жилья. Позже незаконное постановление отменили в Генпрокуратуре РФ, а господина Филиппова все-таки привлекли к уголовной ответственности.

 

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя