Глава Башкирии объяснил, почему в регионе плохие дороги

Фото: glavarb.ru

18 мая, во время рабочей поездки в Салават, Рустэм Хамитов посетил производственную площадку завода «Битум», выпускающего нефтяные дорожные битумы, сообщает пресс-служба главы республики. Предприятие с 1991 года обеспечивает продукцией крупнейшие дорожно-строительные организации республики и близлежащих регионов. Во время визита глава республики выразил неудовлетворение плохим качеством дорог и назвал его причину:
– Главная проблема качества дорог – плохой битум. Поэтому и дороги наши плохие, – сказал Рустэм Хамитов. – Дорожники заинтересованы в плохом качестве битума, а мы, власти, – в хорошем. Так что будем следить и контролировать.
В регионе еще со второй половины 2017 года начали внедрять современную систему инновационной технологии проектирования составов асфальтов с заданными эксплуатационными характеристиками, учётом транспортных нагрузок и климатических условий – Superpave. Она позволяет значительно увеличить срок службы дорожных покрытий. Для выпуска битумов нового стандарта в соответствии с системой Superpave в 2017-2018 годы на заводе провели техническое перевооружение в которое инвестировано  500 млн руб. Модернизированная площадка включает в себя битумное производство, состоящее из двух колонн окисления суммарной мощностью 40 т в час, производство модифицированных вяжущих производительностью 40 т в час, резервуарный парк, узел автоналива, складские помещения.
Глава Башкирии поручил активно использовать современный битум и модифицированные вяжущие при масштабном капитальном ремонте дорог региона уже в этом году. Мощности завода «Битум» позволяют производить до 500 тыс. т продукции в год, что значительно превосходит потребности республики. Технология Superpave уже применена на ряде отремонтированных участков. В 2018 году ремонт дорожного полотна в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет осуществляться с использованием нового битума.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя