Глава Башкирии Рустэм Хамитов объявил об отставке

Фото: glavarb.ru

Сегодня Рустэм Хамитов, возглавлявший республику с 2010 года, объявил о досрочном сложении полномочий, сообщает пресс-служба главы Башкирии. Руководитель региона объявил об этом жителям республики и сообщил, что направил соответствующее обращение президенту России.

— Это моё личное решение. Оно выверено во всех смыслах. Причина в следующем: я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно, — заявил Рустэм Хамитов.

Глава Башкирии объяснил, почему такое решение принято именно сейчас:

— Новой команде необходимо время для того, чтобы войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам, которые, как известно, пройдут в сентябре 2019 года. Необходимо уже сейчас выстроить работу по выполнению задач, поставленных Президентом страны на следующие шесть лет. Нужно сохранить в республике преемственность и спокойствие, — подчеркнул он.

Рустэм Хамитов поблагодарил жителей республики за поддержку, отметив, что и после ухода с поста будет открыт для встреч, бесед и контактов, готов поделиться мнением или советом.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя