Глава госкомитета Башкирии рассказал об антикризисном плане развития «Башавтотранса»

Башавтотранс-1

Председатель госкомитета Башкирии по транспорту Тимур Мухаметьянов на пресс-завтраке, организованном уфимским «Коммерсантом», рассказал об антикризисном плане вывода ГУП «Башавтотранс» из кризиса.

Госкомтранс внес предложения в правительство республики по трем сценариям развития предприятия. Оптимистичный вариант предполагает закрытие убытков к 2021 году, по базовому сценарию выход на безубыточную деятельность состоится к 2023 году, пессимистичный сдвигает этот срок к 2025 году. Тимур Мухаметьянов напомнил, что врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил сохранить крупнейшего перевозчика. Он наложил мораторий на реализацию имущества «Башавтотранса». Также предлагается увеличение уставного фонда предприятия.

Сегодня у «Башавтотранса» в общей сложности насчитывается 1,5 тыс. автобусов, в том числе 310 единиц ездят по Уфе. Из них 64% изношены, по Уфе износ оценивается в 56%. В 2019 году предприятие приобретет 150 автобусов, на 100 из них уже объявлены конкурсные процедуры. После покупки новых автобусов 60 старых спишут.

По итогам 2017 года прогнозный убыток «Башавтотранса» оценивался в 440 млн руб. Ежегодно ему выделяется 500 млн руб. субсидий из республиканского бюджета.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя