Глава Иглинского района Башкирии ушел в отставку

самойленко
Фото: iglino.bashkortostan.ru

Глава администрации Иглинского района Гафуан Шайхутдинов, занимавший свой пост с 2015 года, ушел в отставку по собственному желанию. На его место временно назначен исполнявший обязанности замглавы по строительству и ЖКХ Николай Самойленко.

На протяжении двух последних месяцев работа главы района подвергалась критике. Одна из претензий связана с острым дефицитом медицинских специалистов в муниципалитете. Кроме того, в начале недели на оперативном совещании в правительстве врио главы региона Радий Хабиров высказал претензии Гафуану Шайхутдинову за большое количество жалоб на отключения электроэнергии.

Николай Самойленко родился 1 июля 1976 года. Окончил Башкирский государственный аграрный университет, Всероссийский заочный финансово-экономический институт, Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте Башкирии. Трудовую деятельность начал в 1998 году индивидуальным предпринимателем. В 2011 — 2013 годах возглавлял Молодежную общественную палату при Госсобрании Башкирии.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя