Глава компании Savencia Fromage & Dairy высоко оценил качество башкирского молока

Гендиректор французской компании Savencia Fromage & Dairy Жан-Поль Торрис высоко оценил качество молока, производимого в Башкирии, сообщает Минсельхоз РБ.  По словам Торриса, после введения санкций импорт сыров в Россию у компании прекратился, но предприятие нашло место  для открытия производства на территории РФ. В результате в 2017 году Savencia Fromage & Dairy приобрела мажоритарную долю в АО «Белебеевский молочный комбинат» в Башкирии.

«До этого мы посетили многие фермы и площадки. Однако именно в Башкирии мы нашли прекрасное современное производство, где можно собирать молоко и хранить его, что является ключевым фактором для нашего бизнеса. Люди хорошо справляются, быстро учатся, что, безусловно, радует. Нам помогают и региональные власти. Прекрасный сыр не может быть без прекрасного молока», — отметил Жан-Поль Торрис.

Также Торрис добавил, что в ближайшее время французская компания начнет модернизировать башкирское предприятие и вводить инновации для улучшения качества сыров т передачи технологий для производства сыров премиум-класса.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя