Глава министерства ЖКХ Башкирии Михаил Киреев назначен и.о. вице-премьера

Источник фото: glavarb.ru

Назначенный в конце октября исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Михаил Киреев получил новый пост. Указ о его назначении исполняющим обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ – министра жилищно-коммунального хозяйства республики сегодня подписал врио Башкирии Радий Хабиров, о чем региональный глава сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве.

– Мы договорились перегруппировать распределение полномочий в связи с тем, что впереди нас ждет переход на территориальную организацию сбора твердых коммунальных отходов. Это серьезный вызов в организационном и социальном планах. Вам необходимо будет скоординировать эту работу, – подчеркнул руководитель республики. – В ваше ведение попадает министерство природопользования и экологии. Вместе отрабатывайте этот вопрос. Ряд вопросов предстоит отработать с госкомитетом РБ по тарифам. Прошу не подвести в части предстоящих вызовов.

Михаил Киреев родился в 1975 году в Стерлитамаке. Окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта, Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета. Трудовой путь начал в 1993 году в качестве помощника машиниста локомотивного депо «Стерлитамак» Куйбышевской железной дороги. В 2003–2005 годах работал начальником участка ГУП «Гостранссигнал» РБ. С 2005 по 2007 годы возглавлял ГУП «Башхимпромэнерго», с 2007 по 2010 годы – ООО «Уралхимпромэнерго». Затем в течение года исполнял обязанности директора МУП «Межрайкоммунводоканал» в Стерлитамаке. С 2011 по 2015 годы работал директором МУП «Электрические сети» Стерлитамака. В 2015 году получил назначение на пост первого заместителя главы администрации Стерлитамака по развитию и строительству. В 2017 году переехал в Красногорск в качестве первого заместителя главы администрации города.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя