Главе СКР России Александру Бастрыкину могут продлить срок полномочий еще на 5 лет

Источник фото: yuga.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин продолжит работу на своем посту после выхода из отпуска, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Александру Бастрыкину 27 августа исполнилось 65 лет. Это предельный срок пребывания на службе согласно ст. 30 закона «О Следственном комитете России». Однако председатель СКР может заключать с более пожилыми сотрудниками срочные трудовые договоры, благодаря которым они могут работать до 70 лет. При этом возраст, до которого председатель СКР может оставаться на должности, в том же законе не описан. Согласно ст. 13 закона руководитель ведомства назначается на должность и освобождается от нее указом президента РФ.

— По данным источников “Ъ”, в ближайшие дни сотрудники СКР ждут возвращения своего руководителя из отпуска, – говорится в сообщении издания. – В сентябре у него запланированы два личных приема для граждан, встреча с журналистами, а также еще целый ряд менее публичных мероприятий, связанных с инспектированием региональных подразделений СКР.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя