Хабиб Нурмагомедов одолел Макгрегора и не спасовал перед обидчиками

Рисунок: Камиль Бузыкаев

Накануне в Лас-Вегасе состоялся поединок за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)  между действующим чемпионом в легком весе, россиянином  Хабибом Нурмагомедовым и экс-чемпионом UFC, ирландцем Конором Макгрегором. Нурмагомедов победил в четвертом раунде, проведя удушающий прием. После завершения поединка он вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, представители которой, по словам спортсмена, оскорбили его, после чего перелез через ограждения, что спровоцировало массовую потасовку. В нее втянулись команды спортсменов, в ситуацию пришлось вмешаться охране и даже бойцам, не участвовавшим в турнире.
После того, как драку остановили, глава UFC Дэйна Уайт сделал команде Макгрегора предупреждение. После инцидента Нурмагомедов и Макгрегор покинули зал. Позднее появилась информация о задержании троих членов команды Нурмагомедова. Инцидент будет расследован Атлетической комиссией. Высказываются мнения, что Нурмагомедова могут лишить чемпионского титула.

На сегодняшней пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов извинился за свое поведение
– Я хочу извиниться перед всем Вегасом, Атлетической комиссией. Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про моего отца. ММА – это не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру. Знаю, что отец накажет меня, когда я вернусь домой, но я непобедимый и абсолютный чемпион, – передает ТАСС слова россиянина.

Напомним, Конор Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу. Первый титул чемпиона UFC завоевал в 2015 году, он был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно. В ноябре прошлого года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе нынешнего года Макгрегора лишили пояса в легком весе за пассивность, поскольку не проводил бои с 2016 года. Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего россиянин провел 27 боев по правилам смешанных единоборств, победив во всех.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя