Хабиров запретил передавать в концессию роддома и перинатальные центры

Врио главы Башкирии Радий Хабиров запретил передавать в концессию родильные дома и перинатальные центры в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг роддома в Салавате, передает его пресс-служба.

В 2018 году роддом на 23 года перешел в оперативное управление ЗАО «Генус» (группа компаний «УК Медма»). Концессионер обязался реконструировать медицинское учреждение 1966 года постройки и оснастить его необходимым оборудованием, вложив в проект 286,3 млн руб. По мнению некоторых сотрудников роддома, этот шаг негативно сказался на доступности медицинской помощи и условиях труда медработников.

Радий Хабиров поручил минздраву республики предоставлять объективную информацию о происходящем и отслеживать выполнение инвестором своих обязательств.

– На будущее поручаю, чтобы концессионные соглашения в отношении роддомов, перинатальных учреждений в республике не принимались. Мы этого больше не позволим. У нас пока нет опыта, надежных финансовых инструментов. Поэтому запрещаю все это проводить, – заявил Хабиров на очередном «Здравчасе».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя