Индийские студенты будут обучаться IT-технологиям в Стерлитамаке

Фото: Стерлитамакский филиал БашГУ

Индийский образовательный центр Star Education Guidance планирует отправить своих студентов на учебу в Стерлитамакский филиал БашГУ. Индийцы смогут поступить на IT-направления бакалавриата и магистратуры. Первый поток планируют набрать в нынешнем году. В дальнейшем каждый учебный год в филиал будут поступать 40–50 человек, говорится на официальном сайте вуза.

По словам директора Star Education Guidance, доктора Рохита Кумара, приведенным в сообщении, индийская сторона еще в прошлом году начала поиски университета для развития своих студентов в IT-сфере. Наиболее перспективным, по их мнению, является СФ БашГУ с его материально-технической базой, преподавательским составом и собственным бизнес-инкубатором LIFT.

Star Education Guidance считается одним из ведущих образовательных центров Индии. В России он сотрудничает с вузами Уфы, Ульяновска и Тюмени. В настоящее время детали сотрудничества со Стерлитамакским филиалом БашГУ обсуждаются, ожидается подписание договора.

– Индийцев заинтересовали наши возможности и умеренная, в сравнении с уфимскими вузами, стоимость обучения для иностранных студентов. Работать с ними будут преподаватели филиала, владеющие английским языком, вероятно, вначале помогать им будут индийские профессора, – пояснил руководитель бизнес–инкубатора LIFT СФ БашГУ Рустам Салаватов. – В вузах Башкирии учатся индийские студенты, не думаю, что с их пребыванием могут возникнуть сложности. В качестве дипломных работ они, как и наши ребята, будут разрабатывать свои проекты, стартапы в области IT-технологий.


Информационные технологии – приоритетная сфера развития СФ БашГУ. Сегодня в филиале реализуется четыре IT-направления. С 2017 года работает бизнес-акселератор LIFT, в текущем году на его базе запущен единственный на юге Башкирии коворкинг-центр. Здесь молодые предприниматели развивают свои стартапы и компании. В настоящее время реализуется три всероссийских проекта, авторы которых являются обладателями различных грантов.


 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя