«Интеграл» требует с мэрии Уфы 95 млн рублей

АО «Интеграл» намерено взыскать с мэрии 94,7 млн руб. компенсации затрат по сносу и расселению жильцов. Соответствующий иск компании зарегистрирован в арбитражном суде Башкирии.

Как пояснил владелец «Интеграла» Альфат Назмиев, в 2012 году Александр Филиппов, в то время занимавший должность вице-мэра по строительству, не продлил застройщику договор аренды участка в районе улиц Мустая Карима и Чернышевского площадью 0,3 га рядом с ТРК «Галерея ART». В итоге компания, расселившая жильцов домов, подлежащих сносу, не смогла построить запланированные многоэтажные дома и понесла убытки. В настоящее время территория не застроена.

Напомним, в отношении «Интеграла» в январе текущего года введено внешнее управление. Внешним управляющим назначен Владимир Крючков. Как сообщал «Коммерсантъ-Уфа», у застройщика есть девять недостроенных домов: два в ижевском ЖК «Радужный» (около 180 дольщиков), два в уфимском микрорайоне Затон и пять в Нефтекамске. Достраивать проблемные дома планирует ижевская «Зардон-групп» предпринимателя Дмитрия Лукина.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя