Ирек Ялалов: «17 лет прошло. Как гадили, так и гадим».

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в администрации в очередной раз попенял жителям на замусоренный город.

– Грязь и мусор – бич всех городов страны. После зимы вывозим тысячи кубометров мусора, сотни тонн. В жилом секторе вообще в десять слоев под балконами мусор лежит. Это общая культура наша, – отметил с сожалением Ялалов. – Я 17 лет, можно сказать, с метлой хожу по городу (в 2002 Ирек Ялалов был назначен начальником управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы – прим. RBtoday.ru), иногда выть охота от того, что ничего практически не меняется в культуре наших горожан. Объемы мусора не уменьшаются. 17 лет прошло. Как гадили, так и гадим. Зато мы любим обсуждать высокие материи, в носу ковыряться, ямку обсуждать, муниципалитет критиковать.

Мусорят не только простые жители, но и руководители.

– Из администрации города выходит руководитель в чистом костюме при галстуке, с крыльца еще не вышел, окурок тут же бросает на асфальт. Да хоть на каждый квадратный метр по урне поставь, ничего это не решит, – заявил градоначальник.

По словам Ирека Ялалов, после утренней уборки коммунальщиков к обеду весь город опять усыпан обертками, бумажками и окурками.

– 5 тыс. человек бегают с совком и веником и подтирают за 1,2 млн населения, – возмутился мэр.

Он подчеркнул, что все же есть удачные примеры качественного содержания жилья самими жителями. Но это, как правило, дворы закрытого типа, где живут люди с определенным уровнем достатка.

– Пока мы не научимся совместному проживанию в мегаполисе и не поймем, что город, подъезд, двор – это общие территории, так и будут бесконечные уборки города, – констатировал Ирек Ялалов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя