Ирек Ялалов пообещал закрывать ТЦ, не соответствующие нормам безопасности

Фото: MKSET

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня на оперативке в мэрии сообщил, что в городе могут быть закрыты некоторые торговые центры. Он пояснил, что в настоящее время проводятся проверки ТЦ, в результате которых выявляется «множество нарушений». Итоги проверок, по его словам, должны быть озвучены через две недели.

– Подавляющее количество нарушений можно исправить за несколько дней. Но есть нарушения, которые требуют многомиллионных, если не сотни миллионных затрат, – сказал сити-менеджер. – Посмотрим, какой будет на федеральном уровне тренд. Значит, будем закрывать те торговые центры, которые не смогут обеспечить безопасность горожан.

По его словам, в основном это касается тех торгушников, которые были переоборудованы из зданий бывших офисов и промышленных предприятий.

– Одно дело захламленный выход расчистить, а другое дело, когда надо заново строить лестничную клетку, так как та лестничная клетка, по которой предполагается эвакуация, ни одному нормативу не соответствует, – заключил он.

Напомним, что массовая проверка торговых центров в России была инициирована после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, среди них был 41 ребенок.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя