Ирек Ялалов поручил «пробить тему» ремонта трамвайных путей

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов поручил подчиненным подготовить очередное обращение в госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству по ремонту трамвайных путей возле остановки «Железнодорожный вокзал». Горожане пишут в мэрию многочисленные жалобы с просьбой восстановить трамвайное сообщение до железнодорожного вокзала, однако линия не находится на балансе муниципалитета, сообщил градоначальник.

– Мы не имеем права и возможностей технических, экономических, юридических отремонтировать этот объект. Надо вплотную им заняться. Полгода прошло, как трамвай не ходит на железнодорожный вокзал. Главе района надо будет побегать по соответствующим кабинетам, эту тему пробить, – заявил Ирек Ялалов.

Напомним, сильный ливень, прошедший 4 сентября 2017 года, размыл земляное полотно под рельсами. Движение трамваев №1, 7, 10 было приостановлено. В октябре председатель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов заявил, что на восстановление трамвайных линий  правительство республики выделило 10,5 млн руб. Работы должны были продлиться около месяца.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя