Ирек Ялалов призвал проводить эвакуации в торговых центрах каждый день

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня на оперативке призвал «бить по кошельку» собственников торговых центров и проводить пробные эвакуации чаще. Сити-менеджер предложил эвакуировать по торговому центру каждый день. Он подчеркнул, что контроль над работой комплексов должен быть системным.

– Не должна быть компанейщина, так что один раз прошлись с прокуратурой, МЧС, собственными силами, – заявил сити-менеджер. – Значит, будем тренировать их до тех пор, пока они не обеспечат нам безопасность. Будем бить по кошельку – что делать. Каждый день давайте тренируйте какой-нибудь торговый центр, эвакуируйте там людей, пока собственник не задумается. Не таких больших денег это стоит в обороте компании, которая имеет торговый центр площадью 50-100 тыс. кв.м.

Кроме того, он поручил подчиненным выяснить, выдавались ли акты ввода в эксплуатацию по восьми уфимским торговым центрам, работающим в перепрофилированных  промышленных зданиях. И дал понять, что, если таких документов нет, мэрия должна обратиться в суд.

– Все проекты (торговых центров – прим.ред.), которые приступили к реализации или собираются, надо отревизировать, – резюмировал господин Ялалов.

В Уфе работает более 5 тыс. предприятий торговли, из них более 80 – крупные торговые центры. По данным Colliers International, на 1 тыс. жителей города приходится 376 кв.м торговых площадей. Это в два раза выше общероссийских показателей. Среди городов-миллионников Уфа – на десятом месте.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя