Ирек Ялалов велел не мешать инвесторам, готовым реставрировать исторические здания

На сегодняшнем оперативном совещании в уфимской администрации Ирек Ялалов возмутился неприглядным видом некоторых уфимских памятников архитектуры. Особенно его возмутил старинный расселенный дом по ул. Цюрупы, 52, в конце прошлого года переживший пожар. Градоначальник назвал его «сталинградским объектом» и предложил проверенный способ решения проблемы:

— Коллеги, если объект принадлежит вам и вы не можете содержать его в достойном состоянии, ваша задача – закамуфлировать его, повесить соответствующий баннер, закрыть его…. Все не снесенные объекты или памятники культурно-исторического наследия вы должны закрывать. Мы же показали вам как это делается, когда готовились к саммитам ШОС и БРИКС.

Далее он напомнил, что год назад поручал чиновникам найти инвесторов, готовых вложиться в реставрацию зданий, однако от профильных городских управлений предложений так и не поступило. Вместе с тем, по словам господина Ялалова, к нему приходят люди, готовые реставрировать памятники, с просьбой дать им «зеленый коридор» для оформления документов, чтобы не бегать по инстанциям и не унижаться. В резкой манере он потребовал не чинить препятствий этим людям.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя