Ирек Ялалов запретил строить дома без межквартальных дорог

Фото: Владимир Ковальчук

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что застройщики должны строить межквартальные дороги в городе за свой счет. По его мнению, прибыль строительных компаний позволяет сделать это без привлечения бюджетных средств.

Межквартальные дороги за счет застройщика будут построены на площадке бывшего завода УЗЭМИК, сообщил сегодня сити-менеджер на оперативке в мэрии. Он подчеркнул, что это «сигнал всем строителям», которые должны строить проекты на собственные средства в рамках своих девелоперских проектов.

По его словам, ряд проектов в Уфе городские власти «уже упустили», и там придется строиться дороги на бюджетные средства. Такая ситуация в микрорайоне Глумилино, Кузнецовском Затоне, Деме. Но больше такая ситуация не должна повторяться, дал понять сити-менеджер.

– Предупреждаю и запрещаю всем работать таким образом, – пригрозил Ирек Ялалов. – Кто-то набивает свою машну, а кто-то с протянутой рукой ходит.

Напомним, на бюджетные средства сейчас ведется ремонт дорог в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году планируется отремонтировать 81 километр дорог на 51 улице. Работы будут проведены на федеральные и региональные средства.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя