Из 100 объектов к юбилею Башкирии в эксплуатацию введено лишь 20

Из 100 объектов, запланированных к открытию в год столетия образования республики, введено в эксплуатацию лишь 20, строительство 30 объектов еще даже не началось. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея.
– Остается вопрос по почти 30 объектам, строительство которых еще не началось, – отметил Рустэм Хамитов. – Это на самом деле уже становится проблемой. Время летит быстро, строители, проектировщики раскачиваются, заказчики ещё не приступили по настоящему к исполнению работ. Деньги у нас есть, ресурсы есть. Что мешает? 
Заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев уточнил, что работы ведутся в плановом режиме, из 50 объектов, находящихся в стадии строительства, до конца текущего года планируется завершить 15. Проекты, строительство которых еще не началось, находятся в стадии проведения конкурсных процедур или на этапе заключения контрактов. По словам вице-премьера, нерешенными остаются организационные вопросы по ряду юбилейных объектов. В частности, не определен формат музея имени М. Карима в д. Кляшево Чишминского района. Также ведутся переговоры с ОАО «РЖД» о передаче в республиканскую собственность части объектов уфимского железнодорожного вокзала.
Официальной датой празднования столетия образования республики станет 23 марта 2019 года.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя