Из «Амакс Турист-отеля» в Уфе с отравлением госпитализированы 12 детей

В уфимскую инфекционную клиническую больницу №4 из «Амакс Турист-отеля» с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 12 школьников-участников регионального этапа всероссийской олимпиады по биологии и физике, и один взрослый, сообщила пресс-служба минздрава Башкирии. Все они находятся в состоянии средней степени тяжести. Лечение предоставляется им в рамках госгарантий.

Информация о случившемся в городское управление гражданской защиты поступила утром 23 января. Подростки в возрасте от 15 до 17 лет, прибывшие в Уфу из районов, почувствовали недомогание. Вчера в больницу с симптомами гастроэнтерита доставили 10 детей и взрослого. Одного школьника забрали родители для лечения по месту жительства. Проверку в отеле проводят сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора и медработники. Отобраны пробы готовых блюд и воды для лабораторных исследований.

Всего в гостиницу заселились 186 человек, из них 140 участников олимпиады. Сейчас там остаются 109 постояльцев – 64 человека уехали домой.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя