Якобы задержанного главу Краснокамского района видели на совещании в Уфе

Информация ряда СМИ о задержании 9 августа главы Краснокамского района Разифа Гильмуллина не подтвердилась. В приемной администрации RBtoday сообщили, что господин Гильмуллин сегодня в Уфе принимал участие в республиканском августовском совещании по образованию. Этот факт подтвердили главы Бураевского и Бакалинского районов, которые видели своего коллегу лично. Замглавы районной администрации-начальник отдела сельского хозяйства Динис Биков также опроверг сообщение о задержании своего начальника, сообщив при этом об обысках в администрации. По его словам, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД и ОМВД по Краснокамскому району провели выемку документов.

Динис Биков связывает обыски с ООО «Магма», которое в настоящее время проводит демонтаж пяти трубопроводов в Краснокамском районе. По его словам, работы на землях сельхозназначения проводятся без оформления соответствующих документов и рекультивации почвы, «диким образом». По этому поводу районная администрация обращалась в республиканское управление Россельхознадзора, МВД и прокуратуру.

В Россельхознадзоре RBtoday сообщили, что обращение от Диниса Бикова поступило 19 июля. В нем говорится, что «Магма» проводит демонтаж выведенных из эксплуатации магистральных трубопроводов. Разрешительную документацию и документы по отводу земель представителям администрации не предоставила. Обращение передано в работу зональному инспектору. Также администрация района вызывала опергруппу полиции на предмет выявления и фиксации нарушения земельного законодательства. В республиканском МВД в возбуждении уголовного дела в отношении «Магмы» отказали. В «Магме» от комментариев отказались, попросив отправить официальный запрос.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя