Экс-футболист «Уфы» Александр Зинченко уронил кубок чемпионов английской Премьер-лиги

Фото: gettyimages.com

21-летний полузащитник сборной Украины, начинавший свою взрослую карьеру в «Уфе» (31 матч, 2 гола за два сезона в РФПЛ), летом 2016-го года подписал пятилетний контракт с клубом-грандом из Англии – «Манчестер Сити». Первый из них он провел на правах аренды в голландском «ПСВ». А сезон 2017/18 полноценно играл за «МанСити» (7 матчей в Премьер-лиге, 5 – в Кубке Англии и Кубке Лиги, 1 – в Лиге Чемпионов УЕФА). При этом команда Хосепа Гвардиола в очередной раз неудачно выступила на европейской арене, зато завоевала два внутренних трофея, выиграв досрочно чемпионат Англии, а также Кубок Лиги. К обеим викториям Зинченко оказался причастен, поэтому полноценно является обладателем этих титулов.

Медали и кубок чемпионов английской Премьер-лиги игроки и тренеры «Манчестер Сити» получали на родном стадионе «Этихад» по окончании календарной встречи против «Хаддерсфилд Таун», завершившейся скромной нулевой ничьей.

Не обошлось без курьеза. Во время всеобщего ликования экс-уфимец неудачно попятился назад и корпусом задел кубок. Но, как говорил в свое время сатирик Михаил Жванецкий: «Быстро поднятое не считается упавшим». Трофей мгновенно был возвращен на почетное место и никоим образом не пострадал.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя