Экс-замминистра сельского хозяйства Башкирии будут судить за мошенничество

Следком по Башкирии предъявил обвинение 66-летнему бывшему главе Кандринского сельсовета Туймазинского района и экс-замминистра сельского хозяйства РБ 39-ти лет. Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

По версии следствия, в 2011 году депутат местного совета (бывший замминистра) узнал о включении домов в программу сноса ветхого жилья в Туймазинском районе. Он склонил своего знакомого главу Кандринского сельсовета к мошенничеству в своих интересах.  В течение 2011-2015 годов глава сельсовета давал поручения своим подчиненным о регистрации 11 граждан. Среди них был знакомый депутата, не имеющий права получения жилья по договору социального найма в домах муниципального жилого фонда, подпадающих под действие программы. В дальнейшем эти граждане приватизировали новое жилье.

— С целью обеспечения приговора по ходатайству следователя судом наложен арест на 11 квартир и на имущество обвиняемых, — говорится в сообщении следкома. 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя