Эксперт Эдуард Гареев: Хабиров пришел в Башкирию надолго

gareev
Фото: rusoil.net

Радий Хабиров займет пост главы Башкирии на выборах 2019 года, избавившись от приставки «врио», уверен политолог Эдуард Гареев. Поэтому отставка главы региона произошла именно сейчас: Кремль дает политику время для подготовки.

За одиннадцать месяцев, которые остались до выборов 2019 года, Радий Хабиров должен успеть «заявить о себе, собрать команду и подготовить программу деятельности», считает Эдуард Гареев. Новый глава региона может, как и его предшественник, рассчитывать на помощь Москвы. При этом от Хабирова, по мнению эксперта, можно ожидать более яркого и более делового руководства республикой.

Назначение Радия Хабирова внушает эксперту оптимизм, поскольку этот человек для региона «не чужой»: родился и вырос в Башкирии, знает ее экономику, ресурсы и политическую элиту к моменту своего прихода на должность главы лучше, чем в свое время Хамитов. Кроме того, Хабиров молод, имеет опыт работы в администрации России и, скорее всего, у него лучшие связи в Кремле, чем были у Рустэма Хамитова. Безусловно, он может рассчитывать на поддержку Москвы.

Политолог также подчеркнул, что несмотря на оптимизм, с которым в регионе встретили новость о назначении Радия Хабирова, важно, с какой командой придет новый глава.

Так назначение Хамитова на пост руководителя региона в 2011 году стало неожиданностью, он пришел в республику без команды.  Политолог предположил, что для Хабирова назначение вряд ли было сюрпризом, поэтому можно рассчитывать, что новый глава придет в регион более подготовленным.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя