Эльшад Теляшев ушел с поста директора уфимского Института нефтехимпереработки

Эльшад Теляшев. Фото: Башинформ.

Эльшад Теляшев покинул пост директора государственного унитарного предприятия «Институт нефтехимпереработки РБ». Контракт с ним по решению руководства республики расторгло министерство промышленности и инновационной политики Башкирии, пояснил RBtoday господин Теляшев.

В марте возобновился процесс приватизации предприятия, который был объявлен в 2016 году и приостановлен в конце прошлого года. Оно будет преобразовано в акционерное общество с уставным капиталом 388,32 млн руб. Единственным акционером станет республика в лице минземимущества.

Приказ о приватизации предусматривал сохранение за Эльшадом Теляшевым должности директора общества до первого собрания акционеров. Ему поручалось также обеспечить сохранность и целевое использование высокотехнологичного оборудования Центра прототипирования и инжиниринга, приобретенного на бюджетные средства и не подлежащего приватизации. Его стоимость оценена почти в 860 млн руб. По словам господина Теляшева, это имущество сначала будет передано минземимуществу, а потом АО либо в безвозмездное пользование, либо в аренду.

Новый директор института пока не назначен. Господину Теляшеву предложена должность научного руководителя учреждения.

– Мне рекомендовано позаниматься больше научной работой, а возглавит институт другой человек, – прокомментировал он.

В минпроме причины расторжения контракта с Эльшадом Теляшевым назвать отказались, также как и имя его преемника.

 


Эльшад Теляшев возглавлял ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» с 1997 года. В 2012 году был назначен советником президента Башкирии Рустэма Хамитова. Имеет ученую степень доктора технических наук.


 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя