Эльза Хорева покидает должность главреда газеты «Республика Башкортостан»

Главный редактор газеты «Республика Башкортостан» Эльза Хорева покидает свою должность с 4 мая, сообщает газета «Коммерсантъ» в Уфе. Новый руководитель должен быть определен на конкурсе, сообщили в Агентстве по печати и СМИ республики.

Изданию Эльза Хорева сообщила, что уходит, так как «устала» и больше не видит себя в издании. «Буду свободным художником во всех смыслах этого слова»,— отметила она.

Врио редактора «Республики Башкортостан» назначена заместитель Эльзы Хоревой Рита Некрасова.

Эльза Хорева работала в различных СМИ с 1978 года. Много лет была корреспондентом газеты «Ленинец», позже работала корреспондентом и телеведущей ГТРК «Башкортостан», собкором ОРТ и информагентства «Интерфакс».

Газета «Республика Башкортостан» является главным правительственным изданием. Входит в одноименный издательский дом. Эльза Хорева руководила изданием с 2011 года, еще до реорганизации печатных госСМИ региона и их объединения в холдинг. В конце прошлого и нначале этого года сотрудники издательского дома направляли письма главе республики Рустэму Хамитову и прокурору Андрею Назарову. Они указывали на ухудшение финансового положения госСМИ, необоснованного снижения зарплат сотрудников, а также на факты запрещенной законодательством госцензуры.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Достойный уход. Электрический стул главреда — смертельный. Как там у Владимира Семёновича?: спасибо, что живой. Эльза Рахимьяновна, поздравляю. Работай дальше.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя