К 2021 году в Башкирии не останется очередей в детский сад

детский сад
Фото: prosadiki.com

В Башкирии очередь в дошкольные учреждения планируется полностью ликвидировать к 2021 году. Такая цель поставлена в национальной программе «Демография», сообщил главный федеральный инспектор по Башкирии Михаил Закомалдин на совещании, посвященном выполнению «майских указов».

Господин Закомалдин подчеркнул, что за реализацией целей, обозначенных главой государства в мае 2018 года, будет установлен жесткий контроль, цифры и факты будут перепроверяться.

– Поэтому призываю всех вас в плотном взаимодействии внимательно отнестись к столь объемной, но и интересной работе, – сказал главный федеральный инспектор.

В Башкирии разработаны национальные программы по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

В частности, в рамках проекта «Здравоохранение» в регионе планируется создание 13 центров амбулаторной онкологической помощи на базе многопрофильных больниц, дооснащение  сосудистых центров, развитие материально-технической базы детских поликлиник, мероприятия по ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях. По проекту «Демография» к 2021 году планируется обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, в том числе ликвидировать очередность в ясельных группах для детей возраста от двух месяцев до трех лет.

3 КОММЕНТАРИИ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя