К 2024 году оснащенность лесопожарных формирований в Башкирии должна достигнуть 100%

Фото pixabay.com

Первоначально запланированная сумма в 44,1 млн рублей на покупку техники для тушения лесных пожаров в Башкирии увеличилась на 34,5 млн рублей и составит почти 80 млн, благодаря дополнительной финансовой поддержке из федерального бюджета, которая будет оказана субъектам РФ, участвующим в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

На эти деньги будут приобретены автоцистерны, передвижная авторемонтная мастерская, лесопожарный трактор, седельный тягач с полуприцепом – всего 15 единиц техники.

На сегодняшний день техническая оснащенность лесопожарных формирований составляет 83 процента, к концу года укомплектованность составит 87 процентов. К 2024 году, как планируют в министерстве, показатель должен достичь 100 процентов. НА момент публикации этой информации в республике действующих очагов природных пожаров нет.
Всего с начала пожароопасного периода 2019 года в Башкортостане возникло 152 очага природных пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 38 очагов больше. Пожары охватили 1969,17 га площадей.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя