Кабмин не будет увеличивать штрафы для интернет-компаний

интернет
Фото: newvz.ru

Правительство РФ не планирует увеличивать штрафы для интернет-компаний до 1% от ежегодной выручки в России из-за несоблюдения российского законодательства, сообщает ТАСС. Об этом, уточняет издание, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

– Нет, у нас нет таких планов, — сказал он, отвечая на вопрос об этом, добавив, что в правительство такой проект пока не поступал.

О том, что правительство планирует увеличить штрафы для интернет-компаний до 1% от годовой выручки в России за несоблюдение законов РФ, сообщало ранее агентство Reuters.

Сейчас за неисполнение законодательства РФ в отношении компании может быть наложен административный штраф, размер которого зависит от вида нарушения, или введена блокировка сервиса на территории страны.

Согласно данным агентства, проект предполагает, что внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях позволит облагать технологические компании оборотным штрафом (в размере доли от оборота компании) за неоднократное неисполнение положений закона об информации. Размер штрафа составит не менее 1,5 млн руб., даже если компания ничего на заработала.  Кроме того, власти по-прежнему смогут блокировать сайты компаний в случае многократных нарушений закона.

Цель внесения изменений заключается в мотивации иностранных компаний, работающих в России, исполнять требования законодательства страны.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя