Качество электронных услуг в Башкирии подвергнут мониторингу

Фото Иван Новиков/ТАСС

Систему мониторинга качества электронных госуслуг введут в Башкирии до конца 2021 года по нацпроекту «Цифровая экономика», сообщает futurerussia.gov.ru.

Нацпроект «Цифровая экономика» инициирован «майскими указами президента страны Владимира Путина и включает в себя  6 федеральных проектов «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии»,  «Нормативное регулирование цифровой среды»,  «Цифровое государственное управление»,  «Кадры для цифровой экономики» общим бюджетом в 1634,9 млрд руб.

По данным РАНХиГС, Башкирия вошла в десятку российских регионов, которые перевели весь перечень приоритетных госуслуг в электронный вид, и система мониторинга позволит отслеживать качество их предоставления, уточняет futurerussia.gov.ru. Внедряемая система мониторинга нацелена на формирование статистических данных, таких как доля отказов в предоставлении услуг, нарушения регламентных сроков оказания услуг и сроков предоставления ответов по запросам федеральных органов исполнительной власти – Пенсионного фонда, Росреестра, Федеральной службы судебных приставов и других. Отдельным режимом системы мониторинга станет тестирование работоспособности работы портала госуслуг, что позволит снизить долю ручной проверки.

Вместе с тем  работа по внедрению  цифровых технологий в министерствах и ведомствах, оказывающих госуслуги,  в России продолжится.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя