Китайская «Sinoma Group» построит цементный завод в Салаватском районе Башкирии

В ходе визита башкирской делегации в КНР прошла встреча первого заместителя премьер-министра РБ Илшата Тажитдинова и вице-президента структурного подразделения корпорации «Sinoma Group» — Тяньцзиньского проектно-исследовательского института цементной промышленности Суна Дзинляна. На переговорах обсуждались технологические и инжиниринговые решения, которые будут использованы в строительстве цементного завода в Салаватском районе, в частности, адаптацию проектно-сметной документации к  российским условиям.

Согласно перечню приоритетных инвестиционных проектов РБ, инициатором проекта/инвестором, является ООО ИПК «ПромИнвест», объем инвестиций составит более 11,9 млрд руб. Планируемая проектная мощность завода – 5 тыс. т клинкера (промежуточный продукт цементного производства) в сутки. Источником сырья станет Мурсалимкинское месторождение известняков. Цемент будет производиться «сухим» способом, по замкнутой схеме, что должно исключить ущерб для окружающей среды и жителей близлежащих населенных пунктов. Реализация проекта позволит создать не менее 250 рабочих мест. В строительстве планируется задействовать местный бизнес, использовать местные строительные материалы.

 


«Sinoma Group» – один из мировых лидеров в производстве оборудования и разработке инжиниринговых и проектных решений для цементной промышленности. В ее структуру входит около 70 подразделений и холдинговых компаний. Технологические и инжиниринговые решения компании используются в Европе, Южной Америке, Африке, на Среднем Востоке и постсоветском пространстве. В России подразделением корпорации — Тяньцзиньским проектно-исследовательским институтом цементной промышленности успешно реализованы проекты по строительству цементных заводов в Тульской, Калужской и Рязанской областях.


 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя