Компания депутата горсовета Уфы первой перешла на эскроу-счета при долевом строительстве

новостройка дом высотка (5)

Компания депутата горсовета Уфы Филюса Ишбулатова ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» первой среди республиканских застройщиков подписала договор о финансировании строительства с применением эскроу-счетов, сообщили в госкомстрое.

В октябре «Агидель-ИнвестСтрой» в соответствии с поправками в закон о долевом строительстве заключила договор со «Сбербанком». Открыта кредитная линия для строительства домов общей жилой площадью 11,8 тыс. кв. м. До момента сдачи дома средства дольщиков будут аккумулироваться на эскроу-счете. После получения разрешения на ввод его в эксплуатацию средства со спецсчета будут переведены на расчетный счет застройщика. Этими средствами компания расплатится по кредиту.

Поправки в ФЗ-214 вступили в силу с 1 июля 2018 года, и до 1 июля 2019 года переход на эскроу-счета осуществляется по желанию.

В октябре госкомстрой направил в республиканское управление Росреестра уведомления об отсутствии у 26 застройщиков права привлекать деньги дольщиков на строительство многоквартирных домов, которые не открыли до 1 сентября спецсчета в уполномоченных банках. В настоящий момент в республике строят с привлечением средств дольщиков 172 организации.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя