Концепцию развития молочной отрасли Башкирии разработает бизнес-омбудсмен

Академия наук Башкирии подвела итоги конкурса по отбору исполнителя на разработку комплексной программы развития молочной отрасли до 2020 – 2030 годов. Победителем признано московское ООО «Стреда консалтинг», предложившее выполнить работы по максимально установленной стоимости в размере чуть более 5 млн руб. Вторым участником было ООО «Торговый дом «Башкирский мед», принадлежащее предпринимателю Артуру Бикбаеву, сообщается на сайте госзакупок.


  • По данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности «Стреда консалтинг», зарегистрированной в апреле 2017 года, является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Также компания проводит научные исследования и разработки в области естественных, технических и общественных наук. Уставный капитал 10 тыс. руб. Учредителями являются член Совета директоров ООО АПК «Дамате», член Совета директоров ООО «Русская молочная компания», председатель правления Национального союза производителей молока, бизнес-омбудсмен в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко и исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов.


Согласно условиям тендера, до 31 мая компания «Стреда консалтинг» должна провести научный анализ тенденций развития производства и реализации сырого молока и молочной продукции в Башкирии и разработать программу, предусматривающую увеличение производства в 2020 году до 900 тыс. т, а к 2030 году – до 1,5 млн т. Для этого исполнитель должен оценить рыночный потенциал сельского хозяйства в республике с учетом прогнозов развития мирового и российского рынков, представить «дорожную карту» и комплекс мер по оптимизации господдержки молочной отрасли. Также необходимо дать экономическую оценку эффективности действующих механизмов развития отрасли и господдержки производителей и внести предложения по их совершенствованию с подсчетом необходимого объема финансирования. Разработанная комплексная программа развития молочной отрасли будет направлена в республиканское правительство на утверждение.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя