Крупный производитель строительных материалов планирует вложить 200 млн рублей в разработку карьера в Башкирии

pravitelstvorb.ru

Крупный международный производитель строительных материалов компания «Технониколь» планирует вложить в 200 млн руб. в инвестиционный проект по разработке карьера строительного камня в Учалинском районе Башкирии, следует из сообщения пресс-службы правительства республики. Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов и совладелец компании Сергей Колесников в рамках международного экономического форума подписали 25 мая соглашение об инвестиционных намерениях.

В рамках соглашения компания планирует разработать карьер минерального сырья для производства гранул по горячей технологии, используемых при производстве изоляционных материалов на одном из заводов компании «Стройматериал». В год планируется добывать 200 тыс. тонн строительного камня. Срок проекта – 2018-2020 годы.

«ТЕХНОНИКОЛЬ» работает на рынке строительных материалов с 1992 года. Компания имеет свои производственные площадки в России, Беларуси, Литве, Чехии, Италии, Великобритании и Италии. В Башкирии у фирмы есть четыре дочки, три из которых находятся в Учалах – ООО «Урало-Сибирская кровельная компания», ООО «Завод Техноплекс», ООО «Николь Пак», ООО «СтройМинерал» и одну в Белорецке – ООО «СтройМинерал».

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя