Леонид Рошаль признался, что не завидует новому министру здравоохранения Башкирии

Рошаль

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что не завидует Максиму Забелину, исполняющему обязанности министра здравоохранения Башкирии.

– Вы оптимист? – поинтересовался он у Максима Забелина на кругом столе, организованном Общероссийским народным фронтом и медицинской палатой Башкирии. Мероприятие было посвящено проблемам в системе здравоохранения в регионе, и министр был одним из докладчиков.

– Новому министру не завидую. Просто не завидую. Столько проблем надо решать. Все же точечные программы по каждому вопросу должно правительство отработать вместе с медиками, вместе со всеми. Как мы будем достигать этих показателей? Потому что общая программа: выделено столько-то денег, запущено такое оборудование, прочее – это еще не решение вопроса. Решение вопроса в профессиональной плоскости: что мы будем делать, как мы продвинемся, – сказал Леонид Рошаль.

Он подчеркнул, что республике придется достигать целевых показателей, обозначенных в майских указах президента, в непростых условиях. Так, по данным Рошаля, рост смертности от новообразований в регионе достиг 6,7%, в ДТП – 5,6%, показатель рождаемости снизился на 3,3%, а показатель смертности увеличился на 0,8%.

– Я не понимаю, как мы будем выполнять конкретные поручения. Что мы конкретно в республике должны делать для того, чтобы ДТП уменьшались, чтобы смертность (людей) трудоспособного возраста, от новообразований (снижалась). Очень важно для нас знать, что мы должны делать, чтобы достичь таких результатов, – сообщил Леонид Рошаль.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя