Аэропорт Уфы утвердил расписание на летний сезон

Фото: agaa.ru

«Международный аэропорт Уфа» объявил о переходе с 25 марта на весенне-летнее расписание полетов. Как сообщили в МАУ, в этом сезоне рейсы на 55 направлений согласованы 35 авиакомпаниям.

Международные рейсы будут выполняться в 18 городов. Самыми популярными традиционно остаются турецкие курорты: в Анталью планируют летать 8 авиакомпаний – Turkish Airlines (ежедневно), ГТК «Россия», «Айфлай», «Северный ветер», «Роял Флайт», «Уральские авиалинии», «АЗУР эйр». На этом направлении появился новый перевозчик – турецкая компания «Атлас Глобал» (заявлено 12 рейсов в неделю). Компания заявилась на еще одно направление: наряду с компаниями «Икар» и «АЗУР эйр» она намерена осуществлять рейсы в Даламан. В Бодрум будут летать «Уральские авиалинии», в Стамбул – Turkish Airlines (до июня – трижды в неделю, с июня добавится еще один рейс).

Чешский перевозчик Czech Airlines будет осуществлять дважды в неделю регулярные рейсы в Прагу, в Салоники (Греция) также дважды в неделю планирует летать «Эллинэйр».

Количество регулярных рейсов в Дубай на летний период сократится с трех до двух. На этом направлении продолжит работать авиакомпания Flydubai.

До середины мая чартерные рейсы в ОАЭ продолжит «АЗУР эйр» и «Уральские авиалинии».

«Роял Флайт» каждые 10 дней будет выполнять чартерный рейс Уфа–Барселона. «Северный ветер» планирует возить туристов в Бургас, Ираклион (остров Крит) и Монастир (Тунис). ГТК «Россия» запланировала по одному рейсу в среду и субботу в Ларнаку (остров Кипр). На Ираклион также заявилась авиакомпания «Икар», «АЗУР эйр» намерен также летать в Тунис (Энфида).

Регулярные рейсы в Грузию будет выполнять «ЮВТ Аэро» по средам и субботам.

Среди внутренних направлений самым востребованным остается Москва – ежедневно в столицу запланировано 16 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «ЮТэйр», «Ред вингс», «Уральские авиалинии», «Северный ветер». ГТК «Россия» продолжит летать в Санкт-Петербург дважды в сутки. Кроме того, запланированы ежедневные рейсы в Казань («ЮТэйр») и Екатеринбург («РусЛайн» и «ЮТэйр»).

Самыми популярными курортными направлениями стали Сочи и Симферополь. 13 прямых рейсов в неделю в Сочи будут выполнять шесть авиакомпаний:   «Нордавиа», «Северный ветер», «Ред Вингс»,«Саратовские авиалинии», ГТК «Россия» (по 25 мая), «КрасАвиа». В Крым уфимские туристы смогут отправиться также 13 раз в неделю. На симферопольское направление заявились пять авиаперевозчиков: ГТК «Россия», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер» и «Ямал». «Ижавиа» и «ЮТэйр» будут возить туристов в Анапу. В Геленджик будут отправляться рейсы «ЮВТ Аэро» и «Саратовских авиалиний».

С 1 апреля из Уфы можно будет улететь в Ростов-на-Дону и Краснодар. Регулярные рейсы будет выполнять новый российский перевозчик – «Азимут».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя