Лилия Гумерова: В России нет очередей на поступление в дошкольные учреждения

Российским женщинам сегодня предоставлена возможность выходить на работу после декрета, так как очередей в детские сады больше нет, сообщает пресс-служба правительства республики. Об этом заявила первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от Башкирии Лилия Гумерова.

– Сегодня у нас нет очередей на поступление в дошкольные учреждения, российские женщины могут спокойно заниматься работой и не беспокоиться за своих детей-дошкольников. Есть возможность уйти в отпуск по беременности и родам, который является социальной гарантией для работающих женщин. В постоянном режиме совершенствуется система оказания мер социальной поддержки – это и продление программы «материнского капитала» до 2021 года, выплата пособий на первого ребёнка, льготная ипотека для семей, у которых родились второй и третий ребенок. Все принимаемые нами программы и концепции изначально содержат все аспекты гендерного равенства, что позволяет нам не упустить это важное направление во всех сферах жизни, – подчеркнула сенатор, выступая на 139-ой Ассамблее Межпарламентского совета в Женеве.

В Башкирии, как сообщала министр образования РБ Гульназ Шафикова на заседании правительства в сентябре, сохраняется очередь в детсады для детей до трех лет. Ее планируется ликвидировать к 2021 году. На сегодня в регионе насчитывается 1091 детсад, 31 частный детский сад, 279 филиалов, 473 групп дошкольного образования при школах.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя