Матч дня в КХЛ – «Салават Юлаев» принимает омский «Авангард»

Несомненно, центральная встреча игрового дня КХЛ состоится в Уфе. Еще свежи воспоминания о прошлогодней битве между Уфой и Омском в плей-офф 2017/2018, когда в седьмом матче серии сильней оказался «Салават Юлаев». Впрочем, главным раздражителем сегодняшней интриги станет не это.

В воскресенье подопечные Боба Хартли провели сложную и энергозатратную игру, уступив дома ЦСКА (2:4). Это лишь второе поражением Омска с начала сезона и вряд ли оно подкосит грозную поступь одного из претендентов на финал восточной конференции. Главной сложностью «Авангарда» в матче с «Салаватом» может стать не отсутствие травмированных игроков (Никита Пивцакин, Крис Верстиг и Максим Березин), а отсутствие возможности восстановить силы после игры с «армейцами». Также не в пользу «ястребов» первая в серии игра на выезде – домашняя поддержка у Уфы на топ-матчах завидная.

Также являясь одним из грандов востока, «Салават Юлаев» играет не так уверенно, как «Авангард», порой спотыкаясь тогда, когда этого делать не следует (вспоминаем необязательные поражения от «Витязя» и «Нефтехимика»). Даже с учетом уверенной победы в последней игре против «Слована» (4:1), главный тренер Николай Цулыгин пока не доказал, что его команда способна бороться с грандами. Матч с «Ак Барсом» обернулся позором с пропущенной на последних минутах шайбой, а победа над неокрепнувшим СКА не является показательной. Главная проверка боеспособности коллектива – в предстоящих матчах, и «Авангард» – первый из них. Следующие в календаре соперники – «Трактор», «Автомобилист», «Металлург», «Ак Барс» и «СКА». Именно в такой последовательности. Не в пользу хозяев говорит и тот факт, что «юлаевцы» проиграли Омску шесть домашних встреч подряд.

В такой ситуации, несмотря на три дня отдыха, преимущество домашней площадки и небольшую измотанность гостей, «Салават» выглядит темной лошадкой. Сегодняшний матч против «Авангарда» – испытание для главного тренера Уфы, которое покажет, насколько «юлаевцы» готовы показать себя по-настоящему.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя