Маткапитал запретят использовать для покупки непригодного жилья

matkap
Фото: organoid.ru

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект об усилении контроля за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Одним из оснований для отказа в удовлетворении заявления об использовании маткапитала для улучшения жилищных условий предлагается применять наличие информации о признании покупаемого на эти средства жилья или объекта индивидуального жилищного строительства непригодным для проживания, уточняется в сообщении на сайте правительства.

Согласно действующему законодательству, средства материнского капитала можно использовать для погашения ипотеки, а также займов, взятых в «иных» некредитных организациях, 90% которых неподконтрольны ЦБ и другим госорганам. Законодательная инициатива предлагает последние исключить из списка кредитных организаций.

– Одновременно предлагается включить в число таких организаций АО «ДОМ.РФ», а также сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, – говорится в сообщении.

Законопроект также предлагает установить срок в один месяц, в течение которого ПФР должен уведомлять обладателей сертификата на маткапитал, распорядившихся его средствами в полном объеме, о прекращении дополнительных мер господдержки.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот спасибо. Его и так никак не обноличишь.ещё хуже сделали. У меня детей в садик не принемают из за долга по питанию и работать теперь не могу так как сижу дома с детьми. Родственников нету. Спасибо вам. Заберете своц капитал.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя