Медведев назвал повышение пенсионного возраста самым трудным решением за 10 лет

медведев

Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу в России самым трудным решением за последнее десятилетие и сообщил, что оно рассчитано на длительную перспективу.

– Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности, – сказал Медведев в четверг в интервью телеканалам.

При этом, подчеркнул глава правительства РФ, это было «выстраданное решение». Премьер напомнил, что первоначальный вариант пенсионной реформы, который был подготовлен правительством РФ, вызвал «жесткую дискуссию», и впоследствии был выработан «компромиссный пакет». Совершенствование пенсионной системы в дальнейшем продолжится, но базовые условия приняты, сообщил Дмитрий Медведев.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Если в государстве не хватает трудового ресурса, почему бы тогда просто не попросить пенсионеров по возможности продолжить трудовую деятельность, если позволяет здоровья. Зачем надо было лезть в карман гражданина, унижая его достоинство, через эмоциональные переживания наносить вред его здоровью?

  2. Потому что там у них мудрых решений не получается сделать, только трудные и трудными они будут только для народа.

  3. Потому что там у них мудрых решений не получается сделать, а только трудные и трудными как всегда они будут для народа

  4. Даже Великие диктатуры своему народу облегчали жизнь, в своё время отказали крепостное право, даже Ивассарион Сталин сократил 12часовой рабочий график на 8часовой, Даже в Конституции прописано: не усложнять и не прибавлять трудности, а уменьшать и сокращать их.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя