Мелкие штрафы за нарушения ПДД хотят списывать с банковских счетов автоматически

Фото: Владимир Ковальчук

В следующем году в России могут ввести упрощенную систему оплаты штрафов за нарушения ПДД, не превышающих 3 тыс. руб., сообщает издание «Коммерсантъ». Соответствующие поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» подготовил депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров, в 2005–2016 годы занимавший должность начальника управления ФССП по РБ.

Вносимые в закон изменения позволят оплатить штраф без возбуждения исполнительного производства. Предполагается, что гражданина уведомят о взыскании в течение трех дней заказным письмом, по SMS или через госуслуги. Если штраф в течение двух дней не будет уплачен добровольно, ГИБДД запросит сведения о банковском счете нарушителя, с которого деньги спишут автоматически. При этом сумма взыскания увеличится еще на 1 тыс. руб., таков минимальный размер исполнительского сбора. После завершения всей процедуры, которая должна занять не более недели, нарушитель получит уведомление об оплате.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мб за каждые ворованные деньги у депутатов отнимать по одному ценному предмету и продавать на аукционе, а деньги на лечение детей и сиротам отдавать, как вам, депутатам, такая идея?

  2. Не совсем корректно залезать в личный карман к людям этого не заслуживающим.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя