Минэкологии Башкирии заключило соглашение с регоператором

фото: ecology.bashkortostan.ru

Министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев и директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев заключили десятилетнее соглашение по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщили в пресс-службе минэкологии.

Компания «Дюртюлимелиоводстрой» выиграла конкурс по отбору регоператоров во второй территориальной зоне, объединяющей Агидель, Нефтекамск и 12 районов республики. Конкурент – уфимское ООО «БЭС СОЮЗ» – обходил «Дюртюлимелиоводстрой» по критерию надежности, однако затем его заявку отклонили: претендент не представил заверенную нотариусом копию выписки из ЕГРЮЛ, решение об одобрении крупной сделки. Победитель не стал снижать стоимость услуг по сравнению с начально установленной и согласился исполнить контракт за 5,89 млрд руб.

– Теперь практически вся республика охвачена зоной действия региональных операторов, – отметил Илдар Хадыев.

По его словам, регоператор должен охватить всю цепочку: от сбора отходов до переработки во вторсырье. Основная цель — минимизация захоронения на полигонах.

Евгений Юдинцев сообщил, что на начальном этапе компания разработает инвестиционную программу, утвердит тарифы и начнет заключать договоры с населением. Новая схема должна заработать с 1 января 2019 года. С этого времени графа «Обращение с отходами» появится в платежных квитанциях.

Жителей во второй зоне будут обслуживать семь существующих полигонов: Нефтекамский, Краснокамский, Мишкинский, Дюртюлинский, Янаульский, Калтасинский, Агидельский. Также запланировано строительство четырех новых: Бирского, Караидельского, Верхнеяркеевского и Нефтекамского. В общей сложности на них вывезут 2,4 млн т мусора.

Напомним, ранее минэкологии подписало соглашения с регоператорами в первой, «уфимской зоне» – МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», в третьей зоне – ООО «Эко-сити» и в четвертой – ООО «Экология Т». В пятой зоне, куда входит ЗАТО Межгорье, заявка единственного участника – МУП ЖКХ «Межгорье» – не прошла отбор из-за отсутствия необходимых документов. Сейчас конкурс проводится повторно, итоги будут подведены в начале мая.

Ранее по теме:
«Мусорный» бизнес вышел на старт
Минэкологии Башкирии отобрало регоператоров по обращению с отходами

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя