Минпромторг РФ: Количество инструментов государственной поддержки будет сокращаться

Фото www.innoprom.com

Количество инструментов государственной поддержки будет сокращаться, меры будут фокусироваться на продукции, которая пользуется спросом на мировом рынке. Об этом заявил замглавы Минпромторга Олег Бочаров на полях ИННОПРОМа, сообщает  https://futurerussia.gov.ru.

Он уточнил, что необходимо создать единый шлюз мер государственной поддержки, а не создавать новые меры для каждой новой ситуации:

– У нас сейчас пойдёт резкое сокращение инструментов и институтов господдержки, их выравнивание, в общем-то, справедливое для министерств. Мы будем поддерживать только то, что на международном рынке имеет спрос. Соответственно, методом государственной поддержки лидерства или потенциального лидерства. Такой шлюз обязательно нужен, – сказал он. Олег Бочаров отметил,

Бочаров подчеркнул, что нужно прекратить создавать новые меры поддержки для каждой новой ситуации. По его словам, «нужно создать некий единый шлюз, прекратить зоопарк – под каждую новую историю мера поддержки. Между прочим, Минфин давно уже всех ограничил: хочешь ввести одну субсидию – сократись на две. Здесь хорошо или плохо… но у нас же все почти 40 мер поддержки соединены в единый, как раз экспортный», – подчеркнул он.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя