Минтранс предложил сделать плату за проезд в транспорте в часы пик выше

минтранс
Фото: tvc.ru

Минтранс предложил устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от времени суток, об этом «Известиям» рассказали в самом ведомстве. Подобные динамические тарифы широко используются в мире, например, в Лондоне.

Соответствующее предложение рассмотрят в правительстве в рамках комплекса мер по развитию городского транспорта. По мнению экспертов, наибольшую выгоду принесет снижение цен на поездки в дневные часы.

Конкретные параметры изменений тарифов пока не определены. По мнению экспертов, снижение тарифов в дневные часы позволит пенсионерам, домохозяйкам и работникам с гибким графиком экономить, а городским властям  решить проблему полупустого дневного транспорта и частично «разгрузить» его утром и вечером.

Детали реализации этой идеи в Минтрансе не раскрывают. Если кабмин одобрит инициативу, инициатива будет реализована в регионах и городах в 2019–2025 годах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это Минтрансу газелисты идею подкинули, причем уже давно. А что касаемо Лондона, то это враждебная России государство.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя