Минтруда Башкирии будет курировать развитие инвацентра «Альтернатива»

Фото - glavarb.ru

Вчера Рустэм Хамитов побывал в центре, специализирующемся на ремонте, прокате и продаже технических средств реабилитации, сообщает пресс-служба главы РБ. Напомним, что 19 апреля, во время «прямой линии», к господину Хамитову обратился руководитель региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Альтернатива» Михаил Петров, с просьбой помочь с ремонтом здания.
Центр создан на базе мастерской по ремонту кресел-колясок для инвалидов, открытой три года назад, в ноябре 2017 года он выиграл президентский грант в размере 2,45 млн руб. За счёт первого транша закуплено оборудование и инструменты. Дополнительно, 837 тыс. руб. выделило министерство семьи, труда и соцзащиты Башкирии на создание рабочих мест для инвалидов. 10 инвалидов уже трудоустроено. В планах – приглашать сюда на стажировку учеников коррекционных классов школ и инвалидов-студентов ссузов.
Сегодня в здании центра продолжается капитальный ремонт: замена водопровода, систем отопления, канализации. Чтобы его завершить, нужны средства. Кроме того необходимы дополнительные площадки для размещения конструкторского бюро, участка по изготовлению ручного оборудования автомобилей для инвалидов, а также гостевых номеров для детей, приезжающих на стажировку, и выставочной площадки разрабатываемых техсредств реабилитации. Сложности есть и у самих сотрудников: многим сложно добираться до места работы. Здание расположено в Черниковке, практически в промзоне, чтобы доехать до работы, необходимо сделать несколько пересадок. Собственного транспорта у центра нет.
Рустэм Хамитов пообещал заняться проблемами инвацентра, возможные пути их решения обсудили здесь же, на совещании с участием республиканских министров. По его итогам даны поручения правительству РБ. Деятельность центра поручено  курировать министерству семьи, труда и соцзащиты населения.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя